REQUALIFICAÇÃO DO JARDIM VAI OFERECER MAIOR FLUIDEZ AO LARGO HINTZE RIBEIRO

REQUALIFICAÇÃO DO JARDIM VAI OFERECER MAIOR FLUIDEZ AO LARGO HINTZE RIBEIRO

16 de Julho, 2015 Não Por Azores Today

A obra de requalificação urbana do centro histórico da Ribeira Grande foi retomada esta semana, nomeadamente a intervenção no jardim situado no largo Hintze Ribeiro, empreitada que aguardava parecer favorável da direção regional da Cultura.

Com o intuito de tornar a zona mais aprazível, moderna e funcional, o executivo liderado por Alexandre Gaudêncio entendeu, após consultar a opinião da população numa reunião pública, introduzir algumas alterações ao projeto inicial, adaptando-o no sentido de garantir maior fluidez ao jardim e à praça que o envolve.

Assim, foi retirado o gradeamento que delimitava o jardim da praça, deixando-o livre de barreiras, optando-se por introduzir algumas zonas ajardinadas integradas nas árvores existentes que, entretanto, já foram alvo de uma poda para correção e regularização das copas.

Com estas alterações, os Paços do Concelho ganham uma zona ampla que recupera o conceito de terreiro contíguo ao edifício que é um imóvel de interesse público, dando-lhe amplitude, recriando-se o desenho da década de 30 do século passado.

As obras em curso vão proporcionar uma melhor distinção em relação ao largo da Misericórdia e ao largo do Teatro Ribeiragrandense, dispondo-se no novo espaço bancos que vão reforçar o alinhamento norte do jardim e a sul, face à melhor exposição solar, será criada uma zona ajardinada.

Quanto à zona central, será preenchida com zonas de relva com lajeado, permitindo assim o aumento das áreas permeáveis e oferecendo maior versatilidade ao espaço. Na pavimentação será usado basalto com a integração de parte do lajeado antigo da rua Direita.

A utilização de calcário servirá para introduzir algum contraste na intervenção e para marcação de zonas transversais de circulação das pessoas.

Fonte: Câmara Municipal Ribeira Grande